samedi 5 décembre 2009

400ème article : A table !

On s'est longtemps plaint de la désaffection des jeunes générations pour la gastronomie.

Un bon moyen de les sensibiliser à la cuisine c'est de les initier très tôt à la préparation de recettes simples et goûteuses.

C'est l'idée qu'ont développé les créateurs de "La cuisine est un jeu d'enfants", une série animée, diffusée et rediffusée régulièrement dans "Midi les Zouzous" sur France 5.

Adaptant des recettes élaborées par Michel Oliver, on assiste à la réalisation d'une préparation courante, facile à faire par deux enfants, Bob et sa grande soeur Prune, sous la houlette de Michel, le chef.
C'est lui qui assure les tâches "à risques", comme manier les couteaux, allumer le four et les plaques de cuisson...les enfants se chargeant du reste.
Les recettes sont placées en situation quotidienne de la famille et répondent à un besoin précis des enfants.
Persillées d'humour, lardées de mots d'enfants, elles sont fourrées d'astuces fort utiles aux adultes, cuisiniers amateurs de tous âges.

"La cuisine est un jeu d'enfant" allie propos éducatif et esprit ludique avec intelligence et efficacité.
Un programme réussi, pour tout public : à consommer sans modération !

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